푸르미르의 이야기




한달전쯤 대구를 간적이 있었는데요.

대구 수성못, 김광석 거리 등등 여기저기 놀러 다니다

저녁이 되어서 메뉴를 찾다 해물찜으로 결정했었지요.


아래 간판 보이시죠?

해물요리 전문점 금수강산.....ㅋㅋㅋ

일단 안으로 들어가보니 상당히 크더군요.



해물찜 뿐만 아니라 가오리찜, 아구찜, 낙지전골, 

낙지철판, 낙지볶음 까지 다양한 메뉴가 보입니다.



저희는 해물찜 대자를 주문하고 기다리고 있으니 

기본 밑반찬을 세팅해 주더군요.

다른 해물찜 집이랑 별반 다를게 없었습니다.





조개젓갈이 보이던데 먹어보니

살짜 비릿한 맛이 나서 더이상 안먹었구요.

깻잎전은 맛있어서 한번 더 주문을 해서 먹었습니다.



조금 더 기다리니까 메인 메뉴인 해물찜께서

짜잔하고 등장하셨습니다.

대자를 시켰는데 양이 그다지 많아 보이진 않더군요.



중자를 시킬려고 하니 아주머니께서 아마도 양이 작을꺼라고

대자를 권하셔서 그렇게 했더니만 역쉬나 이유가 있었습니다.

내용물을 살펴보니 기본적으로 해물찜에 들어가는 해산물은

모두 들어가 있는 듯 합니다.



꽃게, 오징어, 미더덕, 소라, 새우, 낙지, 고니가 들어가 있던 걸로

기억이 납니다.

가장 많았던건 역쉬나 콩나물입니다.



약간 매운맛이 느껴지긴 했지만 못먹을 정도는

아니었구요.

그렇다고 맛이 아주 뛰어나 먹는 속도가 빠른 것도

아니었답니다.

그냥 평범한 해물찜 맛......어느 가게에서도 먹을 수 있는 그런 맛

아시겠죠???



나중에 철판에 밥을 볶아 먹긴 했습니다.

사진은 찍진 않았지만 철판볶음밥은 기본적으로

드셔주는게 예의아닐까요???



솔직하게 두번을 찾게 되진 않을꺼 같네요.

이정도의 해물찜 맛이라면 어느 해물찜 집을 가더라도

이 맛은 느낄 수 있을 듯 합니다.


개인적으로 가장 맛있었던 건

식후에 가져다 주는 식혜입니다.

식혜는 제 입맛에 딱 맞았답니다........ㅋㅋ


한달여가 지나고서야 해물찜 글을 쓰네요.

이유는 그 맛에 있었답니다.


여러분들은 오늘 저녁 메뉴

맛있는걸로 정하셔서 드시기 바랍니다.