푸르미르의 이야기



여러분은 야콘이라는 식물에 대해 아시나요?


이름만 들어봐서는 아이스크림 또는 옥수수, 팝콘을

연상케 하는 이름인데요.

우연찮게 야콘을 접하게 되어 궁금한 부분이 생겨

알아 보게 되었답니다.


야콘은 국화과의 식물로 생김새가 고구마와

비슷하게 생겼습니다.



드셔보신 분들은 아시겠지만 그 맛이 오묘한데요.

고구마처럼 생겼다고 해서 고구마 맛이 나는건 아니고

마의 맛이랑 비슷하답니다.

약간 배맛이 느껴지기도 하구요.


지금부터 야콘효능에는 어떤 것이 있는지 

야콘 부작용까지 함께 알아보도록 합니다.


첫번째!


혈압 수치 정상화


미네랄과 카륨 성분을 함유하고 있어 혈압 수치를

정상적으로 낮춰주는 역할을 합니다.


두번째!!


당뇨병 예방


야콘은 일정 수준의 단맛을 가지고 있지만

체내에 흡수되지 않는 장점이 있습니다.

그래서 당뇨병  환자의 식단에 이용이 되고

마그네슘이 풍부하여 당뇨 수치를 조절해 줍니다.



세번째!!!


골다공증 예방과 성장기 어린이의 뼈에 도움


칼슘이 풍부하여 골다공증 등 뼈질환 예방에 

도움이 되고 칼슘을 흡수하는데 도우미 역할을 하는

마그네슘 또한 풍부합니다.



네번째!!!!


다이어트에 효과적


식이섬유가 풍부하여 포만감을 금방 느낄수 있고

소화속도가 느려 다이어트에 탁월한 효과가 있습니다.


다섯번째!!!!!


변비 예방에 탁월한 효과


비피더스균을 증가시켜 주는 역할을 하여

장 운동을 활발히 시켜 변비 해소에 효과적입니다.



그럼 야콘 부작용에 대해 알아 볼까요?


야콘에 함유되어 있는 성분 중에서 프럭트 올리고당은

가스를 유발시키고 야콘의 찬 성질때문에

알레르기, 복통 등을 일으킬 수 있습니다.



지금까지 야콘효능과 야콘 부작용에 대해

몇가지 알아 보았습니다.


야콘은 모르시는 분들이 많지만

찾아보면 쉽게 주위에서 구할 수 있습니다.


야콘효능과 부작용을 잘 살펴 보시고

섭취의 필요성을 느끼셨다면

구매해서 드셔보시기 바랍니다.


맛이 없지는 않아요!!!