푸르미르의 이야기



마늘은 식생활에서 빼놓을수 없는 재료입니다.

메인은 아니지만 양념, 소스 등의 보조 역할을 하는

감초같은 존재인데요.


이러한 마늘, 특히 구운마늘 효능을 알게 된다면

대단히 놀라지 않을수 없습니다.


사실상 우리는 매일 구운 마늘을 섭취하지는 않죠.


일부러 마늘을 구워서 

꾸준하게 섭취하는 사람이 몇이나 될까요?



아마도 저처럼 삼겹살 같은 고기를 구워 먹을때나

생마늘 또는 구운 마늘을 먹고는 합니다.


그럼 지금부터 구운마늘 효능 제대로 알아 볼까요?


알고나면 더 자주 드시고 싶어 질꺼라 확신한답니다.


가장 큰 효능은 항암 효과를 들수 있습니다.

게르마늄 성분이 암세포의 증식을 억제시켜 준답니다.



강장 작용에 효능을 발휘합니다.

비타민 B1 성분은 체내 흡수가 용이하지 않죠.

하지만 구운 마늘이 비타민 B1 성분의 체내 흡수율을

높여주게 되어 피로회복에 탁월합니다.



구운마늘 효능 중의 또 한가지는

소화를 촉진시키는데 도우미 역할을 해줍니다.

마늘의 성분 중에서 알리신은 위의 점막을 자극,

위액 분비를 활성화시켜 주기 때문이죠.



고혈압 예방에도 큰 도움이 됩니다.

구운 마늘에 포함되어 있는 칼륨성분은

혈액 순환을 정상적으로 유지시켜 주는 역할을 합니다.



위에서 언급한 구운마늘 효능 이외에도

노화 방지, 아토피성 알레르기, 체력 증진 등에도

많은 도움을 주고 있답니다.


구운마늘이 이 정도의 효능을 발휘하다 보니

일부러라도 찾아 먹을수 밖에 없겠죠?


참고적으로 우리가 흔히 겪는

마늘 섭취 후 나타나는 입냄새는

사과 섭취를 통해서 없앨수가 있답니다.