푸르미르의 이야기



해마다 귀가 잘 들리지 않거나 농이 생기는 중이염 등의

귀 질환 환자가 500만명 이상이 발생하는 것으로

집계되고 있습니다.


특히나 여름 휴가철을 맞이하여 바다, 계곡, 워터파크 등을

찾는 사람들이 늘어남에 따라 각종 외이도염 등의

귀질환으로 병원을 많이 찾게 되는데요.


초기에 병원을 방문하여 치료는 하는 것이

무엇보다도 중요합니다.



그럼 귀에 좋은 음식 

과연 어떤 것들이 있을까요?

종류별로 하나 하나씩 살펴 보도록 합니다.


달걀 노른자, 키조개, 굴, 쇠고기를

먼저 들수 있는데요.

이 음식들은 아연이 풍부한 음식들입니다.

아연은 청신경을 원활하게 해주는 역할을 한답니다.

굴은 날것이 좋고, 쇠고기는 구운것이 좋습니다.



두번째로 귀에 좋은 음식은

소나무 껍질입니다.


귀에 좋은 피크노젤이라는 성분이 

비타민 C의 20배, 비타민 E의 50배가 되는

항산화 효과를 가지고 있습니다.


소나무 껍질은 약재로 구입해서 속의 줄기만

끓여서 드시면 됩니다.



돼지고기, 곡류, 해바라기씨 또한 

귀에 좋은 음식입니다.

비타민B1이 풍부한 음식들입니다.



견과류 또한 아연 성분과 함께

마그네슘 성분까지 풍부하여 귀에 도움이 됩니다.



시금치나 브로콜리 같은 녹황색 채소들도

귀에 좋은 음식이 될 수 있습니다.

이는 엽산이 풍부하여 청력 손실을 

예방할 수 있는 역할을 해줍니다.


여러가지 음식들이 다양하게 많이 있는데요.

소나무 껍질을 제외하고는 일상 생활에서

충분히 접할 수 있는 음식들이 대부분이죠.


평소에 아무런 생각없이 섭취하는 음식이지만

어디에 좋은지를 알고 먹는다면

훨씬 더 기분좋게 

섭취할 수 있을꺼라 생각합니다.