푸르미르의 이야기



얼마전 모 마트에 장을 보러 갔다가 해삼이

아주 싱싱해 보여서 조금 사왔답니다.


해삼을 좋아하긴 하는데 싱싱하지 않으면

저는 먹지 않거던요.


기왕에 해삼을 먹기로 한거 입가심을 위한

소주도 동반 구매를 했습니다.

그냥 먹으면 웬지 허전하지 않을까요?


해삼을 먹은 김에 바다의 인삼이라고 불리는

해삼의효능에 대해 한번 알아 볼까요?



#칼로리가 적어 다이어트에 효과적#


단백질과 무기질 성분이 풍부하기 때문이죠.

피부 미용에도 좋다는 사실~~~

하지만 해삼의 참맛을 모르시는 여성분들

많으시죠? 징그러워서 드시지 못하는 분들!

이번 기회에 해삼에 한번 도전해 보세요.


#사포닌 성분으로 항암 예방 효과#


사포닌 성분이 항종양 작용을 한다고 합니다.

항암제 개발에도 이용되고 있는 착한 해삼이죠?



#정력 강화, 스테미너에 탁월한 효과 #


여성분들에게도 좋지만 남성분들에게도

해삼은 많은 선물을 줍니다.

신장 기능을 활발하게 해주고

정자 생성 또한 원활하게 해준답니다.


해삼의 효능 대단하죠?


해삼을 먹는건 좋았지만

손질하는건 별루 였답니다.



#칼슘 성분이 많아 뼈를 강화하는데 효과적 #


두말할 필요가 없겠죠.


#철분 성분이 풍부해 빈혈 예방에 탁월한 효과 #


이렇게 해삼의 효능은

사람들에게 다 퍼주는 역할을 한답니다.


손질한 해삼인데 사진을 잘못 찍어서

해삼 같지가 않고 쭈꾸미 같아 보입니다.


저만 그런가요?



어쨌던 모든 잘못은 사진을 제대로 찍지 못한

저한테 있는거 같습니다.



그래도 요건 귀엽지 않나요?

아래 보이시는 해삼은 사진 한컷을 마지막으로

저의 입속으로 골인 했답니다.



지금까지 해삼의 효능에 대해서 

간단하게 알아 봤습니다.


어떤 음식을 먹더라도 그 효능을 제대로 알고

섭취를 한다면 더욱더 효과적일꺼라

생각합니다.